Una receta buena para tener una piel joven y evitar la caída del cabello
Muchas personas se preguntan sobre la caída del cabello, si esta tiene algo que ver con la alimentación o si el aspecto de la piel cambia al ingerir estos u otros alimentos, la respuesta es sencilla, la alimentación tiene mucho que ver en ambas, incluso hasta en el color del cabello o la parición de las canas.
En el caso de las canas se produce por el daño en el folículo piloso, el encargado de producir melanina que le da el color al cabello y contrario acula peróxido debido a la poca o nada de producción de ciertas sustancias que descomponen la peróxido, el mismo daño en el folículo piloso puede también causar la ciada del cabello por la baja producción de queratina, todo esto se puede evitar si a una edad temprana se consume una alimentación balanceada y a quienes ya padecen los problemas evitar ciertos alimentos y comer otros que a continuación indicaré.
La caída del cabello y el aspecto de la piel, aunque no lo crean está estrechamente ligado a una sustancia que existe en nuestro cuerpo en grandes cantidades; llamada colágeno, encargada de dar firmeza a todos los tejidos que el cuerpo tiene incluyendo los tejidos óseo y capilares, esta sustancia es quien le da el aspecto de juventud a la piel y la firmeza del cabello, una notable disminución produce envejecimiento y caída del cabello.
Para mantener unos niveles adecuados de colágeno es fundamental una dieta basada y bien dosificada de:
Carnes rojas (de res, de cerdo)
Carnes blancas (pescado, atún)
Frutas (todas)
Vegetales (verde oscuros)
Semillas (ajonjolí, maní, cacahuetes)
Bajar el consumo de carbohidratos a dosis mínimas
Evitar el consumo de alcohol y cigarrillos
Ejercitar el cuerpo para mantener bien oxigenadas las células.
Esta recta alimentaria no solo te mantiene una piel joven y un cabello saludable sino también evita enfermedades degenerativas como el cáncer y la aparición de tumores.
Precaución: no se trata de solo comer uno o dos alimentos por semanas se trata de mezclar y variara estos alimentos de una manera homogénea.
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